-
EQメンバー表の不具合修正-日本橋きつね(8/14-02:01)No.4362
4362 | EQメンバー表の不具合修正 | 日本橋きつね E-mail URL ICQ#:3432888 | 8/14-02:01 |
以下の不具合を修正しました。ご不便をおかけしてすいませんでした。 -症状- ここ数日間、EQメンバー表が 他のプロセスがデータベースファイルをロックしています。 しばらくしてからやり直してください。 というError9がでて使用できなかった。 -原因- プロセスが正常に終了したら消去されるはずのロックファイルが残っていた。 -原因の原因- 私がリンクチェッカを走らせたため高い負荷がかかった? プロセスが異常終了した? まぁ、そういったところに原因があると思います。 -対策- スクリプトを、異常終了したプロセスが残したロックファイルを自動的に 消去するように改良した。 -結果- 「しばらくしてからやり直してください」の「しばらく」がどれくらいの 時間を指すのか、利用者にはさっぱり分からなく非常に不親切でした。 今回の修正で「しばらく」は最大50秒間となります。 現在は既に修正され正常にご利用できます。 また、怪しげな動きをしたらご報告お願いします。 |