-
キャラ育成について-摩耶(LV7魔女)(7/20-05:00)No.4222
私も自信ないですが(^^;(長文)-Unyan(7/20-19:35)No.4224
ミス(T_T-Unyan(7/20-19:39)No.4225
Re:私も自信ないですが(^^;(長文)-摩耶(7/21-06:41)No.4227
4222 | キャラ育成について | 摩耶(LV7魔女) | 7/20-05:00 |
バトルネット遊んでいただきありがとうございました。ITEMも たくさん戴き恐れ入りますToT)大事に使わせていただきます。 また、一緒に遊んでくださいませ。 さて、質問です。これはウニャンさんになんですけど今LV7なんです。 それでこれからスキルの振り分けどうしたらいいでしょう。WARMTHか COLDかFIREかLIGHTNINGか悩んでいます。FIREはLIGHTに比べてDMGの 幅が広くて最低値も高いので使いやすい気もしますがOPENでは あまりスキル上げませんでした。LIGHTの方もそうです。COLDは上げた方 がいいような気もします。どこに重点を置いていいのか分からなくなって います。序盤から育て方まちがえて後悔したくないのでアドバイスを お願いします。OPENでは育成に失敗して後悔していますので(泣) 私としては先にWARMTHをたくさん上げてその後COLD+FIREかCOLD+LIGHTか という感じが良いかなとも思っていますけど。難しいですね。 |
4224 | 私も自信ないですが(^^;(長文) | Unyan E-mail ICQ#:35365698 | 7/20-19:35 |
記事番号4222へのフォローアップ こんにちは、うにゃんです。 昨日はどもでしたん。 私のキャラクターは氷メインと決めてましたので、今後 は、つらら、マナ回復、オーブ、アーマー系をメインに 上げようかと思っています。 それはさておき、Act1での私の育て方ですが結構失 敗はしてます。(^^; でも摩耶さんもOpenで経験されていると思いますが Lvlが上がることでIceBlast,Gracia lSpike等のスキルを、そこまで上げなくても結構 ダメージ与えてるような気がします。 もちろん私はパーティープレイも多いので、どさくさで ActClearしたりしてるのでなんともいえません が...。(^^; つららとかマナコスト大きいので、マナ回復は鍛えてお かないとかなりつらいと思います。どのみち必須スキル なので、これを重点的に上げても損はしないでしょう。 でも同時にメインとなる攻撃スペルスキルは上げたほう がいいのではないかと思います。(私はつららでしたが そこまでのつなぎにiceBlastも多少上げました) 炎、雷系はよくわかりませぬ。上げてないし(^^; でもどちらの系統を上げるにしても、足止め効果のある 氷系を少し取らないとやっていけないような(^^; あと、StaticFieldは必須です。これないと ボス倒せません。(少なくとも私は^^;) ある程度離れていても効果あるように、ポイント入れと きましょう。 まあ、よほど変な上げ方しないかぎり、つまることはな いのではないでしょうから、あまり神経質になることは ないのではないでしょうか。 私は発売前から「氷いこう!」って思ってたので、この 系統貫く覚悟ですにゃ。(^^ (でも、敵のメテオとか見て、ちょっと惹かれるものが あったりして...w) ではでは(^^/ |
4225 | ミス(T_T | Unyan E-mail ICQ#:35365698 | 7/20-19:39 |
記事番号4224へのフォローアップ まあ、よほど変な上げ方しないかぎり、つまることはな いのではないでしょうから、あまり神経質になることは ↑「つまることはないでしょうから」です。 ううう、はずかし(>< |
4227 | Re:私も自信ないですが(^^;(長文) | 摩耶 | 7/21-06:41 |
記事番号4224へのフォローアップ アドバイスありがとうございました。私も個人的には氷結系好きなので 氷と後は雷を少し鍛えたいです。でもstatic fieldはopen normalでは diabloにしか使いませんでした。act2のボスなんかBlazeで倒しましたし。 act3のボスは遠くからiceblast連射で;;) こうしてみるとかなりいいかげんToT)closeでは違った育て方して みたかったんです。ところが、、。EQの方が最近また良くなってきて EQの方に戻り始めています。せっかくアドバイス戴いたのに生かす機会 を失うかもしれません。やっぱり皆さんとお話しながらできるEQの方が 私は好きです。diaも嫌いじゃないけどそこが惹かれるんですよね。 EQって、、。 |