-
LVL51以降の職業タイトル-Rei Ayanami(4/25-13:15)No.3785
Re:LVL51以降の職業タイトル-Rei Ayanami(4/25-13:17)No.3786
Re:LVL51以降の職業タイトル-Kazk Saka(4/26-22:00)No.3799
Re:LVL51以降の職業タイトル-Rei Ayanami(Ghibline)@MM(4/27-04:55)No.3802
お侍さまー-紅い瞳(Suzaku@MM)(4/27-10:00)No.3805
3785 | LVL51以降の職業タイトル | Rei Ayanami | 4/25-13:15 |
------------------------------------------------- Druid Hierophant(導師) Preserver(保護者) Wanderer(放浪者) ------------------------------------------------- Ranger Warder(番人) Outrider(護衛官) Pathfinder(開拓者) ------------------------------------------------- Enchanter Phantasmist(幻術使い) Beguiler(大道芸人?) Illusionist(手品師) ------------------------------------------------- Wizard Sorcerer(魔法使い) Evoker(呼び起こす者?) Channeler(切り開く者?) ------------------------------------------------- Paladin Crusader(十字軍の騎士) Knight(騎士) Cavalier(王室の党員) ------------------------------------------------- Cleric Deacon( 執事) Templar(王宮騎士団) Vicar(牧師) ------------------------------------------------- Necromancer Warlock(黒魔術師) Defiler(汚れた者) Heretic(異教徒) ------------------------------------------------- Magician Arch Mage(大魔法使い) Conjurer(手品師・魔法使い) Elementalist(精霊使い) ------------------------------------------------- Warrior Warlord(司令官) Myrmidon(シュルミドーン) Champion(擁護者) ------------------------------------------------- Shaman Oracle(神官・賢人) Luminary(優れた者) Mystic(神秘論者) ------------------------------------------------- Rogue Assassin(暗殺者) Blackguard(ごろつき) Rake(道楽者) ------------------------------------------------- Bard Virtuoso(巨匠(w。音楽の名手) Troubadour(トルバドール) Minstrel(吟遊詩人) ------------------------------------------------- Monk Grandmaster(師匠) Master(親方) Disciple(弟子・使徒) ------------------------------------------------- ShadowKnight Grave Lord(死の支配者) Revenant(地獄帰りの者?) Reaver(略奪者?) |
3786 | Re:LVL51以降の職業タイトル | Rei Ayanami | 4/25-13:17 |
記事番号3785へのフォローアップ >------------------------------------------------- >Enchanter Phantasmist(幻術使い) > Beguiler(大道芸人?) > Illusionist(手品師) >------------------------------------------------- >Paladin Crusader(十字軍の騎士) > Knight(騎士) > Cavalier(王室の党員) >------------------------------------------------- >Magician Arch Mage(大魔法使い) > Conjurer(手品師・魔法使い) > Elementalist(精霊使い) >------------------------------------------------- >ShadowKnight Grave Lord(死の支配者) > Revenant(地獄帰りの者?) > Reaver(略奪者?) > 個人的にはENC,MAG,PAL,SKのがかっこいいと思います。 DRU、RNGは良くわかりません。 ちなみに上からLV60、LV55、LV51と予想されます。 |
3799 | Re:LVL51以降の職業タイトル | Kazk Saka E-mail | 4/26-22:00 |
記事番号3785へのフォローアップ これを最初に知った時、かなりショックでした。 一部噂にあったSamuraiがリストに無いとか、そうじゃなくて(w >Wizard Sorcerer(魔法使い) これで密かに思ってた、SorcererのClass追加が幻となりました^^; 歴史を紐解けば、人間のMageが最初に分類化された時、 Wizard、Sorcerer、Enchanterの3種に分けられたんですよね。 未だにこのこと、改訂されずにオフィシャルペイジに載ってるし… 以前から私はVerantに対してはかなりネガティブだったけど、 RoK未だ届かないからさらに侵攻?(w |
3802 | Re:LVL51以降の職業タイトル | Rei Ayanami(Ghibline)@MM | 4/27-04:55 |
記事番号3799へのフォローアップ >>Wizard Sorcerer(魔法使い) ノーラスの歴史よむとおもしろいんですよねー ソーサリアーは滅んだクラスってことになってるのにめんどくさくなったのかな? 残念です。 |
3805 | お侍さまー | 紅い瞳(Suzaku@MM) E-mail URL ICQ#:57907401 | 4/27-10:00 |
記事番号3799へのフォローアップ >一部噂にあったSamuraiがリストに無いとか、そうじゃなくて(w 他のCrassはともかく(苦笑 ”Samurai”に期待してたのですがねー(^^;; まぁ能力的にはWARかSKに近い感じだから登場出来ないのかも知れないけどね。 俺のイメージする"Samurai"は”WizardryのSamurai”だな(苦笑 ●クリティカルヒット可能 ●二刀流可能 ●Wizard系魔法が一部使用可(Bind・Gateは無くても我慢する・・・涙) ●装備が盾使用不可、鎧はチェイン(希望はやはりプレ−ト可、盾装備可) ◎専用武器として”刀”ですよ”カ タ ナ”(笑 っていうの希望!!(苦笑 ○NewCrass といってもただ単にLvelが上がれば呼称が変わるってだけが現状の様子 個人的希望として”各Crass3種類の呼称”をQuestで選択できれば面白いのにね 選んだCrassのQuestによって、その能力値が変化して ●各ステータスへのボ-ナスポイント追加(各sv能力も含む) ●Skil(独自のSkilの追加、Skilリミットの違い) ●装備品(専用武具等) ●魔法(専用魔法、場合によっては魔法を使うWAR・ROGが誕生!!・・・笑) 等々 ぐらいやって欲しかったけど、期待しすぎ?(苦笑 ○今回の拡張でLv60迄上げれるらしいけど (聞いた話がLevel75前後と言う話だったのだが) (要するにRoKでLevel75前後で来年中に最後の拡張キットでLvl100迄、) (それ以降はEQ2だと言う噂だったのだが・・・・所詮は噂か(苦笑)) (まぁツマラナイ噂はともかく(笑・・・・かなり信じてたけど(汗)) Level51以降からはHell並(それ以上?)にEXPが必要らしい RoKを持ってないプレイヤーとのLevel差を考慮した為だとか等々、 色々調整している様子。 しかし 未だにRoK注文してない俺だけど・・・・(苦笑 |