今日のHole Raidで説明不足でEAの方に不愉快な思いをさせていたときき、ちょっと説明をさせていただきます。
今日のhole raidはbs主催というよりもleadのsongさんと僕のepic raidということで
去年から今日やるとBSのBBSで計画を立てていたのですが
それをMM2Iなどで告知をせずに慣行したところ、EAのraidとかち合ってしまっていたようでした。
情報を全部得ていた訳ではないので僕個人の観点から話させていただきますと
songさんのepicのnerktでのquestからの連続でholeへ移動してきていたので
holeに来た時点でなんか人が増えたのは判っていたのですが別Raidの人とは思わずにてっきりhelpに来てくれたのだと勘違いしていました。
ですので説明も話もろくにせずに進めてしまいました。
この辺は説明不足で参加者の一部ではなんのraidか判らずにいた人もいたようです。
ringを取る時点でsoliさんやmootaさんが終わっていないことを知ってはいたのですが
popが早いとばかりに焦っていたのとみんなに勧められるがままにquestを行ってしまいました。
この時点でちゃんと確認するべきでした。申し訳ないです。
てっきりrepop待ちで出来ると思っていたので考えが甘かったでした。
今回の失敗はちゃんとMM2Iでちゃんと告知はするべきだったのにしなかったことと、
各GuildのBBSの確認を怠ったこと、
事前説明をraid開始時に行わなかったことでした。
今後は気をつけてraidを行うようにしますのでご容赦ください。
勝手に勧めていたのにも関わらずhelpしてくださった皆さんには感謝しています。
さらに強制的に譲って頂いた形に成りましたshmではsoliさんやmootaさん、palの方は誰か知りませんがolfinaさんかな?
には申し訳ありませんでした。
soliさんやmootaさんの時は協力は惜しみませんので声を掛けてください。
わがままな申し出ではありますが次のraid等でもお互い協力できるようにお願いします?
| 親記事(Parent article) | フォローアップ(Follow-up(s)) |
|---|---|
|
なし(Empty) |
No.300: Re: 今日のHoleの件 No.301: まぁ、そんな気にすることではないのでは No.303: つーか No.311: Hole~ |