> 私は、公式発表を信じてWisを上げてやっています。
確かあの時のアナウンスは、
今は亡き(w)あのGordonが言い出して、プロデューサーのBradがフォロウする形だったので、
信憑性は高いと思います。
話それますが、Wis/IntのManaCapは、200ですね。
200から201になってもManaが1しか増えません。
またCastingSpellの成功率(Fizしない率)、Specializationの発動率は、
Statusに関係無くSkill値に依存なので(lvlへの依存は謎)、
戦闘時にWis/Intを201以上にすることは、
HighLvlの方にはあまり意味無いです。
さらにそれれば、Dexは主に戦闘Skillの成長率とProcの発動率への依存です。
Critical発動率への依存は謎。命中率はSkill値とlvlに依存です。
ちなみにChannelingは戦闘Skill扱いらしい。
またDodge等の回避系Skillの発動率は、Agiとは無縁でこれもまたSkill値とlvlに依存です。
表示されているACは、回避ACと被dmgACの合計値で、
この回避ACにAgiが依存しています。
あと、Strは・・・・長くなったのでこの辺で(w
| 親記事(Parent article) | フォローアップ(Follow-up(s)) |
|---|---|
|
No.251: 説はいろいろ |
No.1864: Re: 説はいろいろ No.2147: Re: 説はいろいろ No.2397: Re: 説はいろいろ |