今日のHole Raidで説明不足でEAの方に不愉快な思いをさせていたときき、ちょっと説明をさせていただきます。
今日のhole raidはbs主催というよりもleadのsongさんと僕のepic raidということで
去年から今日やるとBSのBBSで計画を立てていたのですが
それをMM2Iなどで告知をせずに慣行したところ、EAのraidとかち合ってしまっていたようでした。
情報を全部得ていた訳ではないので僕個人の観点から話させていただきますと
songさんのepicのnerktでのquestからの連続でholeへ移動してきていたので
holeに来た時点でなんか人が増えたのは判っていたのですが別Raidの人とは思わずにてっきりhelpに来てくれたのだと勘違いしていました。
ですので説明も話もろくにせずに進めてしまいました。
この辺は説明不足で参加者の一部ではなんのraidか判らずにいた人もいたようです。
ringを取る時点でsoliさんやmootaさんが終わっていないことを知ってはいたのですが
popが早いとばかりに焦っていたのとみんなに勧められるがままにquestを行ってしまいました。
この時点でちゃんと確認するべきでした。申し訳ないです。
てっきりrepop待ちで出来ると思っていたので考えが甘かったでした。
今回の失敗はちゃんとMM2Iでちゃんと告知はするべきだったのにしなかったことと、
各GuildのBBSの確認を怠ったこと、
事前説明をraid開始時に行わなかったことでした。
今後は気をつけてraidを行うようにしますのでご容赦ください。
勝手に勧めていたのにも関わらずhelpしてくださった皆さんには感謝しています。
さらに強制的に譲って頂いた形に成りましたshmではsoliさんやmootaさん、palの方は誰か知りませんがolfinaさんかな?
には申し訳ありませんでした。
soliさんやmootaさんの時は協力は惜しみませんので声を掛けてください。
わがままな申し出ではありますが次のraid等でもお互い協力できるようにお願いします?
BS memながら、全然状況を把握してませんでした。
人がいっぱい居てすごいなあーと思ったくらいで(死
しかし、あれくらいの人数は必要なんだと思います。
HoleはMez入らないのがいっぱいいて、なおかつLink add沢山。
ENC的に非常に楽しい場所なんで、いつでも連れまわしてやってください(w
俺がhelp行けないときに、行くとは!!
俺も行けてたら多少の調整が出来たかもしれないので悔やまれます。
なんで「サカつく」やってたんだ!!(w>俺
まだepichelpで残ってる部分あったら呼んでね。
あー、でも最近cleric余りぎみだからなぁ…。
しかし最近マジで組んでないね>domn
gukb以来、組んでないよね…。
俺は大体kc前にいるのでclericneedの時は呼んでくだされ。
partyに2clericだったら、tankもできるヨ?
…もろいけどね(w
なんか、EA,BS両BBS見ると大げさなことになってる感じですが、
参加した一人としては、EpicHelpはEpicHelpであって、対象がギルドメンバー
であったか、なかったかという事ぐらいの違いであってそんなに気にしてません。
(Epic当事者じゃないから、そうなのかもしれませんが(^^; )
Song、Domn共、何度か組んだことあるし、Epic進行について嬉しく思います。
確かに私自身も、最初はOrfinaのHelpということで、参加してましたが途中で気が付いて
ああ、そうなんだーって思っただけで、また今度やる時の参考にできればなと思ってました。
今回、双方の連絡・調整不足ということもあって、このような誤解が発生したんだと思います。
Sayuliさんの書き込みについても、双方のギルドに在籍していた経歴からも自分がいわなきゃ
という思いで、少しきつい書き込みになったのかもしれませんね。
今後、双方、MM2Iの掲示板等を利用してうまく調整していければいいかなぁと思っています。
逆に結果から言えば、あの人数でいったので楽に行けたと思えば良いのではないでしょうか?
また、近いうちに、Orfina、Solitaire、MootaのEpicをやると思うので、その時には
お暇でしたらお力をお貸しください。
また、彼らだけでなく他にもEpic進行中のメンバーもいますし、Epicだけに限らず
これからも、ご助力いただけると嬉しく思います。
どちらかといえば、うちの場合、のんびりまったりModeの人が多いので外との交流
が消極的に見えますが、暇を持て余してる人もいますので、Lvの上下を問わず気軽に
声を掛けてあげて下さい。今後ともよろしくお願いいたします。
私、BRDとしては、久しぶりにRitardやJayanの元気な姿が見れてよかったです。:)
Holeの件、申し訳なかったす。
次回以降、告知をしっかりやってRaid開始時にもちゃんと説明するようにします。
結果的に一方的に助けてもらってしまったし、eaでやるときはHelpしに行きますので
声かけて下さい。
強引に推し進めた方の言い分としては厚かましいですが、関係がこじれるようには
なりたくないのでいいたい事は言って下さってかまわないし、Help要請してこき使ってくだされ(^^;