1.Lv11以降、WarのMeleeのように、固有の能力として、DDのCriticalが追加される方向らしいっす
その分は、そのままLv60なWizとかにも%としてクリティカル率の上乗せに、、イカス!
2.Lv10までのLevelUpにかかるExp量が激減>すぐにLv10まではなれるように
3.「Lv30,35,40,45のHellLevelは、もともとVerantが意図したものではなかったんだけど
Lv30とかの必要Exp量を変更させてしまうと、Hellをすでに越している人達が、その分いきなりExpが増えてしまうようなデザインだったので出来なかった(直せなかった)から、仕様だと言い張っていましたーーーーーしかしこの度、上手い具合にデザインすることができたので
HellLevelはBugだと認めてFixします」
はい、Lv50までが更に楽にw てか3年間Bugを仕様と言い張ったVerantはさすが。。
4.PureCaster向けにFocusItemを追加していく方針は既に決まっていて
とりあえずMagがFocusItemをサーモン出来るようにしてみる。
これがFocusItemを導入する形の決定ではないので、そのうちDropItemとかになるかも
5.MagなどのPlayerのPetが、ちゃんとMobのようなRepost能力を得ます。
6.ChatWindowとCombatMessageを独立させることを可能にします
もう、MeleeMessageでChatが飛ぶ事はありません(Lv60Warに朗報w)
どれもOnTestServerで、2番3番は、今月中にGoesLiveServerだそうで
Nec,MagのFocusItem、Repost能力は、明らかにDireCharm対策でしょうか
EncのDireCharmは、武器を持たせても回収可能、Nec、MagのPetは回収不能っていう問題は
EncのDirechamのNerf以外で解決しないと予想しますがどうか。
あと、人数30人以下のダンジョンにExpボーナスが追加される予定らしい
つまりSolBに1PartyでLDC/LB/Effy/Impでうはうは?
さて、レスつくかしらw
> 1.Lv11以降、WarのMeleeのように、固有の能力として、DDのCriticalが追加さ
> れる方向らしいっす
> その分は、そのままLv60なWizとかにも%としてクリティカル率の上乗せに、
> 、イカス!
これ、Wizだけの話です。まあ文脈でわかるよね?
今日kowaku(28wiz)やってたら、初めてcriticalでました。
一瞬びっくり。ま、普段178が228dmgなんですが。約3時間ddうちまくって
これ1回。うーん。lvl低すぎ?
ここで
ttp://eq.castersrealm.com/viewarticle.asp?Article=4175
NukeDamage+15%なBracerなんて、ゲームバランス壊れないかな
どこまで本当にOnLiveになるかなーと思ったらイキナリ来ましたね!
詳しくはCastersRealmの
この辺>ttp://eq.castersrealm.com/viewarticle.asp?Article=4179
を見て欲しいわけですが、、、、、
特筆するならば!
1.ホントに入ったWizのLv11からの基礎Critical能力(AASkillと重なるようです)
2.ホントに入ったMagのCasterFocusItem。
これでMagがPartyからあぶれるなんて考えられなくなりそうですね
MagのSoloがさらに強くなるっていう見方もできますがw
今回のパッチめちゃ多いんで、一通りよんだだけですが、Druは関係ないようでした(泣
ポジティブな変更入った人たちおめでとー
ほお。ヘルってバグでしたか。あの苦労は一体^^;
ていうかLV51以上の毎レベルヘルも仕様ですか?
そして相変わらずDRUは不遇なのですね・・・・
Druidは、、、
Lanuvas的に、「これがEvoDru!」と思っていた
NukeのRecastの速さが、、、なんとなんとNerf
Lv54のScoriaeが5Secに一発ぐらいは打てたのが7Sec近くかかるようにw
Lv57のFrost(750Dam)をとった時点では、最大Damage(Lv56Cle925Dam)でClericにDDで負けるようになりましたし
Recastでも大差がなくなり、相変わらずHealでは大差(SoLではDruidにHeal追加なし)
心のよりどころであったPotGも、SoLのGroupAegoで、Casterにまで「Aegoあるからいいよ」と
言われる始末
NukeのRecastが長くなったのは、CasterFocusItemでCastHastが導入された反動っぽいですが
誰でもCastHast持ってるわけじゃないのに、DruだけNerfする意味が、、、
って感じで、ReiさんやDomaさん、休止してるDru'sに「Dru楽しいよ戻って来て!」とは
口が裂けても言えないです
Lv51以上のHell&HellHellは、まだ仕様らしいですw
そして相変わらずDruは不遇です・・・・・w
> 1.Lv11以降、WarのMeleeのように、固有の能力として、DDのCriticalが追加さ
> れる方向らしいっす
> その分は、そのままLv60なWizとかにも%としてクリティカル率の上乗せに、
> 、イカス!
確かにこれはすばらしい変更となるでしょう。どの程度の確率でCritical Hitsが発動するのかに興味が持たれます。ただ、これは実験段階であると但し書きがあるところが気になります。
> 4.PureCaster向けにFocusItemを追加していく方針は既に決まっていて
> とりあえずMagがFocusItemをサーモン出来るようにしてみる。
> これがFocusItemを導入する形の決定ではないので、そのうちDropItemとか
> になるかも
この変更も素晴らしい。しかしDropItemとして導入されたとき、これらを出すNPCがUbermobsのみだと遊ぶ時間が長くとれる人ととれない人々との格差が広がってしまうであろうことが不安です。Magicianの優位性を保つためにもこれらのstuffsが容易く手に入るようにはならないと思います。Raid嫌いの私にとっては気になるところです。
> 確かにこれはすばらしい変更となるでしょう。どの程度の確率でCritical
> Hitsが発動するのかに興味が持たれます。ただ、これは実験段階であると但し
> 書きがあるところが気になります。
もしかすると、Outputトータルに大きな影響を与えるほどの%はないかも知れませんね
でも、LowLvのWizardに多大なFunを与えることが可能な変更なんじゃないかと思います
たとえ2~3%でも、たまにCriticalでるだけで、かなり励みになるはず
もし5%とかだと、AASkill全部取ると14%らしいから更に+5%で19%は、、、いいですねぇ。。(妄想)
ま、Pathが楽しみです(まだっぽいけど)
> れる方向らしいっす
> 、イカス!
確かにこれはすばらしい変更となるでしょう。どの程度の確率でCritical Hitsが発動するのかに興味が持たれます。ただ、これは実験段階であると但し書きがあるところが気になります。
> 4.PureCaster向けにFocusItemを追加していく方針は既に決まっていて
> とりあえずMagがFocusItemをサーモン出来るようにしてみる。
> これがFocusItemを導入する形の決定ではないので、そのうちDropItemとか
> になるかも
この変更も素晴らしい。しかしDropItemとして導入されたとき、これらを出すNPCがUbermobsのみだと遊ぶ時間が長くとれる人ととれない人々との格差が広がってしまうであろうことが不安です。Magicianの優位性を保つためにもこれらのstuffsが容易く手に入るようにはならないと思います。Raid嫌いの私にとっては気になるところです。