-
最近のIBギルド事情(長文で御免)-紅い瞳の 朱雀(2/17-12:27)No.3256
言いたいことは書かれてしまった^^;-Ryuko(2/17-17:54)No.3263
Re:今日からUO組(TT-Uma(Serenade,Yuma)(2/17-23:07)No.3269
Re:最近のIBギルド事情(長文で御免)-Rei Ayanami(2/18-02:40)No.3271
ちょっと一言-hirokun(2/18-08:22)No.3273
Re:長文で再びゴメン(^^;;-紅い瞳(Suzaku@MM)(2/18-13:51)No.3276
3256 | 最近のIBギルド事情(長文で御免) | 紅い瞳の 朱雀 ICQ#:57907401 | 2/17-12:27 |
すでに一部のHightLevlな皆さんはご存知かと思いますが、 Seirou率いる”ImmortalBravery”通称”IB”ですが。 再び大規模な引き抜きとメンバー募集をはじめてます。 以前”Hirokun””Baebban"が新たなる場所を求めて移籍しましたが、 この度は”Zara"が移籍となりました。 私も一応誘われましたが、 なにぶんにもギルドGM&SGMに話が通ってない事もそうですが、 やはり”SoG”の居心地の良さと”SoGの称号”に(苦笑 この話に関しては正式にお断りしました。 ですが、 もし未だ他に”IB"に誘われてどうするか迷っている人がいるのなら、 これも良い勉強だと思って”IB"に移籍する事も良いかもしれません。 ”IB"に移籍したからと言って”SoG"は一緒に遊べないと言う訳では有りません。 まあせいぜい”Plane”等は一緒に行けない程度です。 ひどい言い方かも知れませんが、 ”IB"が肌に合わないなら”SoG"に戻ってくれば良い事ですから(苦笑 ”判断するのは自分”です、 これからのEQをする上ではHightLvlび成る程に ”Plane”等は気になる場所となる事でしょう。 ”SoG"Partyだけで”Plane”を攻めることは現段階では不可能ですし、 ”Dragon退治”も無理です(笑 なにも”Plane"や”Dragon退治”だけがEQではありません。 僕のように気に入った場所で”のほほん♪”と空を眺めて時間をつぶす事もEQです が(僕だけ?苦笑 徐々に力をつけ始めたメンバーに期待して。 様々なGuildや無所属のプレイヤーと共に手を取り。 ”SoG"らしく、のんびりとDeepSpotを攻略していけるようになりましょう(苦笑 相変わらずの乱筆乱文で 色々と話の内容がとんでるかもしれませんが、 とりあえずこれにて(苦笑 |
3263 | 言いたいことは書かれてしまった^^; | Ryuko E-mail URL ICQ#:3417383 | 2/17-17:54 |
記事番号3256へのフォローアップ つーことです。 SoGはSoGのまんま、何にも変わらないのでした。 いちおー今回の件ではSuzakuさん、Zaraさんの二人から話はきいてましたし。 Zaraさんからは直接移籍のあいさつも受けました。 ちと長年一緒にやってきただけあって寂しいですが、新しい場所での活躍を応援し ます。 で、せっかくなので言っておきますが、SoG規約としては 「他人に迷惑をかけないように楽しく遊ぼう、後は個人の自由」 て事くらいしかないので、移籍・引退等々の問題が出てきたら 気楽に声かけて下さい。 |
3269 | Re:今日からUO組(TT | Uma(Serenade,Yuma) E-mail URL ICQ#:7126633 | 2/17-23:07 |
記事番号3263へのフォローアップ Zaraさんがついに移籍ですか・・・ Suzakuさんは、やっぱあんたいい人だよ!(w やっぱり、SoG Paladin は、DullanさんとSuzakuさんだよ! しかし、IBの引き抜きすごいなり・・・というか、Lv.50じゃないと 入れないような気もするが・・・ しかしもはやIBだけで、PoFとかいけるのかな? すごいなり・・・ しかし、UOやりますのでロクにLV上げできませんな・・・ Suzakuさん、GMごめんなさい・・・ |
3271 | Re:最近のIBギルド事情(長文で御免) | Rei Ayanami URL ICQ#:5033765 | 2/18-02:40 |
記事番号3256へのフォローアップ ええと、朱雀どんは今回も思いとどまってくれてありがとうございます。 まずは御礼をm(__)m んで、Zaraさんは新天地でがんばってくださいませ。レベルアップの おり鬼プルでとてもお世話になったり私のぷ〜時代おしゃべり相手になって いただいたりでありがとうございました。 で、私の対IBですが、過去Seirouさんに御誘い頂いたり、今でもお世話になって ますが、どんがノーラス有る限り移籍するつもりは毛頭ありませぬ。LV50キャ ラがへるといつまでたってもSoGの戦力が強くなりませんからね。 IBの人達はみなさん良い人ばかりなので、別のギルドでも仲良く遊んでくれる方 たちですし。昨日もFGいじめにいってきました(w |
3273 | ちょっと一言 | hirokun E-mail ICQ#:4868479 | 2/18-08:22 |
記事番号3256へのフォローアップ ちょっと勘違いしている点が多いのでレス付けときます。 >Seirou率いる”ImmortalBravery”通称”IB”ですが。 >再び大規模な引き抜きとメンバー募集をはじめてます。 引き抜き等はいっさい行っておりません(w あとメンバーを募集していると言うより、ディープでの攻略の際、コミュニケーシ ョンの簡易化っていうのを考えて、ひとつにまとめようってのがIBの考え方で す。今はほとんどの進行状況をIBのギルドチャットで行っており、参加者全員に 今現在、なにが行われてるのか伝わらないときもあります。よく、参加者の中 に/tell にてなにが行われてるかを聞いてくる人もいますが、多忙のため全員返事 を返すことなどまず不可能です。この問題でどれだけフラストレーションがたまる かは今まで参加した人たちは十分理解していただいてると思います。(実際CR時 にあまりの暇さに寝落ちした人も多々いますし。) コミュニケーションのために作ったギルド=IBとなるとちょっと過度な表現です が、実際そう考えてるメンバーもいます。IB自身、ギルド自身を大きくしようと いう意志は全くないのでその辺の受け取り方よろしくお願いします。 PS: Suzakuちょっとギルドという枠の中に閉じこもりすぎてる気がすぞ。もっ と、ギルドのタグとかそういうのにとらわれずにもうちょっとオープンにあそんで みては? 僕自身IBだからとかそういう考え方は一切持ってません。 |
3276 | Re:長文で再びゴメン(^^;; | 紅い瞳(Suzaku@MM) E-mail URL ICQ#:57907401 | 2/18-13:51 |
記事番号3273へのフォローアップ >引き抜き等はいっさい行っておりません(w GuildのGMとSGMに一切話をせず HighLvlなプレイヤーに声をかけるって事は要するに引き抜きと同じでしょう まあ”SoGの場合は個人の判断に任せている”って事もありますが Guildを通して合併(?)を狙っていたのなら Ryuko Ayanamiに話を通しておくのが筋でしょう 一応僕からって事も考えたのですが、それではやはり筋が通りませんし。 それは”IB"の方から改めて話すかもと言う事でした。 ですがこの度の”Zara移籍”の事もあり。 Guild内で、 ”事情を知らないGuildメンバー達を無視した行動が僕個人的に出来ない” ということも有り (要注:別に”IB"や"Zara”がそうだと言う訳では無いです) 表現は悪いですが”引き抜き”と言う言葉を使わせていただきました。 まあ”お気楽Guild”とは言え、様様なプレイヤーが集まってのGuildなのですから 繋がりは大事にしたいものです >PS: Suzakuちょっとギルドという枠の中に閉じこもりすぎてる気がすぞ。も っ >と、ギルドのタグとかそういうのにとらわれずにもうちょっとオープンにあそんで >みては? 僕自身IBだからとかそういう考え方は一切持ってません。 Guildタグに拘らなくてもEQは出来ます 今までも”SoG”では無いからといってCRのHelpに行かなかった事も有りません LowLvlPCのHelpをしなかった事もありません。 ましてやPartyを組まなかった事も有りません。 ”IB"というGuildの良い点も理解してます 本文でも言ってますが”PlaneやDeepSpotだけの為”に ”SoG”から移籍するつもりは無いと言う事です 確かに”Plane"のItemも興味が無いとは言いません ですが”Planeの装備”が無くてもEQはできます。 以前から何度も言ってますが 「本来の僕は何処のGuildにも所属する気が無いプレイヤー」なのです この件に関してはUO時代からの古い付き合いでもある友人もご存知でしょう その僕が”SoG”に拘ってるのは多分”居心地の良さ”なのでしょう。 ”SoG”以外なら以前のFree(無所属)に戻るだけ、 ”SoG"が何処かに吸収合併するのなら”SoG"を抜けることでしょうね、 それ以降は何処にも所属する気は有りません。 それで”IB”から相手にされなくても、別にEQは出来ます。 ”MMサーバ”で居場所が無いのであれば”MMサーバー”から去るだけのことです。 -------------------------------------- なんだかこの様に書いてると”IB"を悪く言ってるように感じるプレイヤーも居るか もしれませんが 僕の知る限り”MMサーバー”ではかなり優れたJPNのGuildだと思いますし、 僕の知る限りの”IB”のメンバーは良いプレイヤーの集まりです。 もし”IB"に誘われるプレイヤーが居るのなら ほんとに良い機会だと思います。 現在LowLvelなプレイヤーも時期にHighLvelとなった頃に 誘われるか移籍を考える事になるでしょう。 乱筆乱文及び再び長文となり申し訳ありません・・・・(汗 |