-
あしゅろんずこーる-Rei Ayanami(9/1-17:30)No.2521
2521 | あしゅろんずこーる | Rei Ayanami ICQ#:5033765 | 9/1-17:30 |
某OSメーカーのオンラインゲームですが、ベータテスターになりましてやってみま した。 で、私的にはだめです。ハード3Dが無くてもできるようにしているためか キャラクターに魅力がまったくありません。センスなさすぎです。 2年も開発していてこれかとはなさけなくなりました。 服装も中世のちょうちんぶるまのような怪しいいでたちです。 ゲームが始まると自分の選んだ町に生まれるのですが、チュートリアルダンジョン があり、ここで操作の学習ができるようになっています。 戦闘は自動戦闘で、狙う場所や攻撃の強弱が選べます。魔法は自分でマークを 組み合わせて独自の魔法を組み合わせて開発できるようです。某国産ゲームと 同じですね。組み合わせによっていろいろ作れるのですが人の魔法を真似する ことはできないようです。 キャラのグラフィックはぜんぜんだめなのですが、反面風景のグラフィックは 大変美しいグラフィックです。木はなかなかリアルでEQよりもきれいにかかれて います。鳥のさえずり、川のせせらぎなども聞こえてきます。 カメラ視点は自由に変更(切り替えではない)できますのでいろんな角度 から風景を楽しめるでしょう。 なお、ACの特徴としてねずみ講式ギルドシステムがあります。親が子を集めると 子のEXPが親に入るという某洗剤屋さんのようなあやしげなシステムです。 たくさんの子が増えるとすごく強くなれるという仕組みです。 まだ最初の町であきてしまっているのでこんなところです。 さらに気力が沸いたところでまたレポートします^^; |