記事No.2521に関する全ての記事を読む-記事No.2521を読むあしゅろんずこーる-Rei Ayanami(9/1-17:30)No.2521

トップに戻る
2521あしゅろんずこーるRei Ayanami ICQ#:50337659/1-17:30

某OSメーカーのオンラインゲームですが、ベータテスターになりましてやってみま
した。
で、私的にはだめです。ハード3Dが無くてもできるようにしているためか
キャラクターに魅力がまったくありません。センスなさすぎです。
2年も開発していてこれかとはなさけなくなりました。
服装も中世のちょうちんぶるまのような怪しいいでたちです。

ゲームが始まると自分の選んだ町に生まれるのですが、チュートリアルダンジョン
があり、ここで操作の学習ができるようになっています。
戦闘は自動戦闘で、狙う場所や攻撃の強弱が選べます。魔法は自分でマークを
組み合わせて独自の魔法を組み合わせて開発できるようです。某国産ゲームと
同じですね。組み合わせによっていろいろ作れるのですが人の魔法を真似する
ことはできないようです。

キャラのグラフィックはぜんぜんだめなのですが、反面風景のグラフィックは
大変美しいグラフィックです。木はなかなかリアルでEQよりもきれいにかかれて
います。鳥のさえずり、川のせせらぎなども聞こえてきます。
カメラ視点は自由に変更(切り替えではない)できますのでいろんな角度
から風景を楽しめるでしょう。

なお、ACの特徴としてねずみ講式ギルドシステムがあります。親が子を集めると
子のEXPが親に入るという某洗剤屋さんのようなあやしげなシステムです。
たくさんの子が増えるとすごく強くなれるという仕組みです。

まだ最初の町であきてしまっているのでこんなところです。
さらに気力が沸いたところでまたレポートします^^;