買いました。
なかなかおもろいです。
ざくっとどんな感じかご報告。
UOっぽく、素材はフィールドとか敵から集めてそれをitemに加工していく感じ。
戦闘は自分の腕がものをいうアクションタイプ(PSOっぽい)片手剣・大剣・ランス・ボーガンから自分の好みで武器を選べます。
Lvはなし。武器・防具の強化はありで、強化はフィールドでほりほりした鉱石とかモンスターから剥いだ皮等をつかいます。
ネットワークモードはハードディスク不要、ネットワークアダプターがあればOK。
サーバーは7つ、ログインの度に任意で選択。
さらに1サーバーにロビーが複数存在し、ロビー毎にゲームフィールドが用意されてました。
1つのフィールドには7人程が同時にログインできる模様。(PSOっぽい)
シングルモードとネットワークモードは共通のキャラクターを使用なので、シングルでじわじわ育てられます。
と、いうことで一緒に遊ぶ人募集中。
今のとこ参加予定?な人はCeptさん、Beriさん、Tacさんと言ったところでしょうか。
-----------------
IRCNetに繋がらない(CATVなので同一ホストからの接続とみなされて制限かけられてる模様)ので
昨日BeriさんのいるIRCに行けなかった・・・
つことで、これ見たらReichaNetの方に来てもらえると助かるかも。
親記事(Parent article) | フォローアップ(Follow-up(s)) |
---|---|
なし(Empty) |
No.917: ゴブ沙汰 |