charset=UTF-8
[SoG Web Siteに戻る(Return to SoG Web Site)] [2000/12/6 03:38以前の太古の記事(Obsolete Articles)]
[ご意見、ご感想、バグレポート(Suggestions, Questions and Bug Reports)]
[障害情報(Announcements & Notices)]

SoG BBS
$ KitsuneBBS - Article 863
[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)
記事番号を直接指定(Direct jump):

本日(2/14)の状況報告とか - 紅い瞳の朱雀 [2004/02/14-10:01:47] 2,717 byte(s) No.863

とりあえず昨日の昼から再開してますが。

OB初日と違い、かなり快適です。

今は09:30~10:00まで30分のメンテ中なので、暇つぶしの書き込みですがw

鯖落ちが殆ど無く、深刻なラグに悩まされる事もないですね。

(街中は多少ありますが、まぁしょうがないね)

明日(日曜)になれば、またドドッと人が押し寄せて重くなるかもだが・・・

どうなんだろ・・・

初日の混雑でかなり離れた人も多いようだし、このままある程度減ってくれれば言うことないかも。

モンスのAIはコレまでのMMORPGと大きな変化は感じない。

今のところFF11と同じで、逃げない敵(他の敵は逃げるのかも?)なので、けっこう戦いやすい感じかな。

個人的にはEQのように、逃げ出した敵が更に援軍を呼んで戻ってくる恐怖が欲しいところ・・・。(苦笑

> ただ、私は徒歩と走っている時のモーションの急激な変化

> (源平闘魔伝やストライダー飛竜のような2次元ゲームみたいな感じ?)

ダークエルフの走り姿は確かに変(と言ったらダメですか?w)ですね。

まぁアレが好きな友人も数名いるので・・・(苦笑

変と言っても、個人的にダメだとは言いません。

上位クラスになればスキル次第でその姿に見合った移動スピードなれるはず(慣れるか?)・・・

そういえば歩くの試したことないや、歩くとどうなんだろ・・・

> や、余りにも重力を無視した行動の早さ(金を拾うのが盗人並み!)

> の方を何とかして欲しい感じですた。

たぶんアクションコマンドのショートカットかな?

俺も使ってますがけっこう便利。

自分の近くのアイテム&金を1つ速攻で拾ってくれます。

PTを組んでいる場合、大抵の設定だとお金は自動分配だから気にして無い。

アイテムは拾った人優先なので、まぁPT内での自己申告で分配かな?(俺の場合そうしてる)

けど、それほど気にして取り合いした事もないな・・・

確かに店売りのアイテムとか馬鹿高いけど、(エルの場合)クエで入手可能な装備が多いのと、

レベル&スキルの高さで大抵は何とかなっちゃうし・・・

まぁソロメインだとやっぱ辛いかのう・・・?

しかし・・・

チョコの日に一人PCに向かって・・・ 何してるんだ俺(涙

この記事に対してフォローアップ(Make a follow-up to this article.)

親記事(Parent article) フォローアップ(Follow-up(s))

No.862: Re: とりあえず 状況報告

No.864: 取り合えず 6鯖で知り合いとマタリ

[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)]  [管理(Administrate)]

[アクセス統計]
72,845 access(es).
KitsuneBBS Ver0.0-beta0.3c