>■グラディエーター ■人間
>トリプルスラッシュ Lv.40 二刀剣を素早く3回振る
単純に武器の二刀流に関してのエキスパート職
二刀流で前衛をやりたい人はこちらがお勧めらしい。
>■ブレードダンサー ■ダークエルフ
> ダンスオブファリー Lv.58 パーティーメンバーの攻撃速度を上げます。
他に攻撃面を強化するスキルがある為、前衛っぽいイメージがあります。
このブレードダンサー、かなり愛がないと育てるのが大変らしいです。
特にLv58で覚えることが可能なダンスオブファリー。
これさえ覚えれば、後はなにもするなと言われるほどらしい・・・(^^;
韓国では、ブレードダンサーの二刀流でアタッカーになろうとする人に対しての、
賛否両論が激しいらしい。
その為、L58を迎える前に挫折する人も多いらしい・・・
ブレードダンサーと似た職業で、ソードシンガーというエル戦士系上位職もありますが、
こちらは二刀流では無いようです。
>■ソードシンガー ■エルフ
> ソングオブウィンド Lv.46 パーティーメンバーの移動速度を上げます。
他防御や回復に関するスキルがありますが、前衛向け?という感じでは無い様で。
※上記以外のスキルも沢山ありますが、とりあえずその一部だけを抜粋しましたが。
今後、良くも悪くも色々と修正が入っていくことでしょう。
その為、現状でのゲームシステムに依存したプレイスタイルが正しいか?
それとも間違っているか?と言う事は、個人的に判断でき難いです・・・
ってか・・・
好きなら自分のプレイスタイルを貫いたら?(^◇^ノシ
ってのが僕の意見です・・・w
R.P.G.とは 役割を演じるゲームです。
楽しみましょうよ(苦笑
親記事(Parent article) | フォローアップ(Follow-up(s)) |
---|---|
No.848: 2004年2月11日(水)13時 リネージュ2オープンベータ開始 |
なし(Empty) |