charset=UTF-8
[SoG Web Siteに戻る(Return to SoG Web Site)] [2000/12/6 03:38以前の太古の記事(Obsolete Articles)]
[ご意見、ご感想、バグレポート(Suggestions, Questions and Bug Reports)]
[障害情報(Announcements & Notices)]

SoG BBS
$ KitsuneBBS - Article 852
[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)
記事番号を直接指定(Direct jump):

二刀流が可能な職業について - 紅い瞳の朱雀 [2004/02/11-14:36:53] 2,113 byte(s) No.852

>■グラディエーター ■人間

>トリプルスラッシュ Lv.40 二刀剣を素早く3回振る

単純に武器の二刀流に関してのエキスパート職

二刀流で前衛をやりたい人はこちらがお勧めらしい。

>■ブレードダンサー ■ダークエルフ

> ダンスオブファリー Lv.58 パーティーメンバーの攻撃速度を上げます。

他に攻撃面を強化するスキルがある為、前衛っぽいイメージがあります。

このブレードダンサー、かなり愛がないと育てるのが大変らしいです。

特にLv58で覚えることが可能なダンスオブファリー。

これさえ覚えれば、後はなにもするなと言われるほどらしい・・・(^^;

韓国では、ブレードダンサーの二刀流でアタッカーになろうとする人に対しての、

賛否両論が激しいらしい。

その為、L58を迎える前に挫折する人も多いらしい・・・

ブレードダンサーと似た職業で、ソードシンガーというエル戦士系上位職もありますが、

こちらは二刀流では無いようです。

>■ソードシンガー  ■エルフ

> ソングオブウィンド Lv.46 パーティーメンバーの移動速度を上げます。 

他防御や回復に関するスキルがありますが、前衛向け?という感じでは無い様で。

※上記以外のスキルも沢山ありますが、とりあえずその一部だけを抜粋しましたが。

今後、良くも悪くも色々と修正が入っていくことでしょう。

その為、現状でのゲームシステムに依存したプレイスタイルが正しいか?

それとも間違っているか?と言う事は、個人的に判断でき難いです・・・

ってか・・・

好きなら自分のプレイスタイルを貫いたら?(^◇^ノシ

ってのが僕の意見です・・・w

R.P.G.とは 役割を演じるゲームです。

楽しみましょうよ(苦笑

この記事に対してフォローアップ(Make a follow-up to this article.)

親記事(Parent article) フォローアップ(Follow-up(s))

No.848: 2004年2月11日(水)13時 リネージュ2オープンベータ開始

なし(Empty)

[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)]  [管理(Administrate)]

[アクセス統計]
72,845 access(es).
KitsuneBBS Ver0.0-beta0.3c