演習は、週末24日22時位に集まれる人でやってみましょう。
Lvのばらつきがあるのはどうしようもないですが、大体の流れを体験するだけでも無駄ではないかと。
あと、装備品は各自で調達して下され。
誰かしらLv40以下の装備持ってると思うので、当日借りられるよう約束するとか。
それ以外には、各種薬が必要ですかね。
ハイポーション、ハイエーテル、毒薬(マンドラゴラの特殊技の睡眠効果対策)、ヤグードドリンク。
これは基本的に主催者の方で用意して貰うと言う事で。
以下詳細を。
[効果]
・ハイポーション :使用後1,2秒で100HP回復(1,2秒というのは、使用時のモーションの硬直?)
・ハイエーテル :使用後約10秒程で50MP回復
・毒薬 :使用後秒間、秒毎にHPずつダメージ
・ヤグードドリンク:使用後180秒で120MP回復、3秒毎に2MP回復
[レシピ]
・ハイポーション(水:モルボルのつる+セージ*2+蒸留水)
・ハイエーテル(水:木霊の根+コウモリの翼+乾燥マジョーラム+蒸留水)
・毒薬(水:水銀+毒素)#水銀(雷:コバルトジェリー*4),毒素(雷:イエローグローブ*2)
・ヤグードドリンク(闇:ヤグードチェリー+ブブリムグレープ*3)原価579G+クリスタル代
専門外の薬はどれぐらいかかるか分かりませぬ...まぁゲーム内でChicoタンに聞きまっしょい。
薬関係はChicoタンに、ジュースは僕が作れますんで、狩り・競売等で集めて出来るだけ安くあげましょう。
何分初めてなんでどれぐらい用意すればいいのかよく分からないんですが。
まぁ、用意怠って負けるよりは、余ってもいい位の準備で臨みたいですね。
何か疑問・質問あればここに返信かゲーム内でどうぞ。
参加Member以外でも勿論。
演習なんかは、Member変えて、みんなでわいわいやるのもいいかなぁなんて。
親記事(Parent article) | フォローアップ(Follow-up(s)) |
---|---|
No.770: 取り敢えずまとめ |
No.775: Re: 準備について |