charset=UTF-8
[SoG Web Siteに戻る(Return to SoG Web Site)] [2000/12/6 03:38以前の太古の記事(Obsolete Articles)]
[ご意見、ご感想、バグレポート(Suggestions, Questions and Bug Reports)]
[障害情報(Announcements & Notices)]

SoG BBS
$ KitsuneBBS - Article 529
[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)
記事番号を直接指定(Direct jump):

Re: えと、ff11のことでちょっと質問が.. - れい [2002/05/14-22:42:48] 2,703 byte(s) No.529

ちとどんの説明に補足。

UOとかEQではキャラ作成時にサーバーを選べましたが、FFは絆がテーマにも

かかわらずキャラ作成時には任意では選べません。空いてるサーバーをシステム側が

振り分ける仕組みに成ってます。

それだとお友達と遊べないので、ゲーム内でワールドパスというものが売られています。

(いくらかはまだ不明ですが、サーバー人口が増えるほど値段が高騰するということです)

これは発行したキャラクター名+サーバー名を10桁ぐらいの数字のパスワードに変換したもので

14サーバーのキャラが発行しないと意味がありません。

で、キャラを作成するとき(以下βからの推測)に名前の下にサーバー名とこのパスワードを

作成し、なが~~~~~~いオープニングが終わったら/tell Ryuko うにゃ?

とタイプしてみましょう。Ryuko>ほほ~い。と表示されたら無事同じサーバーにキャラが

作成されているはずです。

とまあ、こちらは夕方からしかできないのですが、会社から帰ってきたらPS2にFFをインストール

しつつIRCにつなぐときっと秘密の呪文が唱えられてるかもしれません。

べーたでは一個の呪文で最大5人まで使えました。

(もっともこの発行料が一万円ぐらいすると厳しいかも^^;)

で、顔の話。

http://www7.plala.or.jp/batsuichi/chara/chara_all.html

ここでいういわゆる金髪猫の7Aでした。6Aも捨てがたいのです。

この絵だとこわいのですが、3も猫っぽくていい感じです。

みすらはしっぽふりふりしてるのでらぶり~♪

ジョブはβとバランス変わっていなければ

サポート無い状態で比べると

戦士>>>>>>>>>白>モンク>>>>>シーフ>>>赤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>黒

というような強さ順でした。主観ばりばり(死語)ですが。

EQやAO、DAOCと違って、複数キャラ作らなくても色んなジョブに変われるので色々やってみるとよいと

思います。ちなみに白はEQでいうリザレクションがあるのでもてもてです。(たぶん)

とはいえ、猫で作っても黒でないかぎりゲートはできないので注意が必要です。

ま、詳しくはFFで。

ではでは

この記事に対してフォローアップ(Make a follow-up to this article.)

親記事(Parent article) フォローアップ(Follow-up(s))

No.527: えと、ff11のことでちょっと質問が..

No.530: Re: えと、ff11のことでちょっと質問が..

No.535: 顔といえば..

No.538: Re: えと、ff11のことでちょっと質問が..

[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)]  [管理(Administrate)]

[アクセス統計]
72,845 access(es).
KitsuneBBS Ver0.0-beta0.3c