推薦”ソーサレス”スキル
[火系]
+Warmth マナ回復速度が上昇(超重要)
+Blaze ある程度のボスにも対応できる逃げkill技w・・・(要スタミナ
+Fire Wall 炎の壁
+Hydra 3首の龍。固定砲台のような物。結構便利。
-Enchant これは不要すぎます・・・(w
+Fire Mastery 火系魔法全ての攻撃力up。
他の系統スキルを重視しても、この"Warmth"だけは絶対にスキルを振り込みましょう。
御勧めはやはり+20Point(w
[雷系]
+Static Field 対象のLifeに比例してLifeを削り取る。ボス戦でも有効
+Chain Lightning 5本のLightingを連射。連鎖が楽しい(w?
+Teleport 壁を無視して移動できる。Levelが高いほど必要Manaが下がる
+Thunder Storm 自分を中心に雷を落とす、移動可能。
+Nova 高速に周囲一帯に広がる電撃。
+Lightning Mastery 雷系全ての魔法コストを下げます
CB・・・
SkilLevel”20”でダメージが"11-13"で本数"22"必要マナ"12.5"
正直に言えば・・・スキル+1ポイント以上は無駄使いだと思います(^^;;
雷系なら、 "Lightning" "Chain Lightning" "Nova" "Static Field"が有効なスキル。
Chain Lightningは弱点として魔法攻撃終了するまで動けない事が・・・
雷系はダメージのばらつきが大きいので、
一撃必殺が難しくなるナイトメア頃から距離をとる戦法が必要。
壁役がいないなら、足止めの戦術を考えなきゃキツイです。
[氷系]
+Shiver Armor "防御力Up"+"冷気属性の反撃"+"行動鈍化"
?Chilling Armor "防御力UP"+"間接攻撃に対して冷気属性の反撃"
+Glacial Spike 攻撃がHitした敵の周辺にも"冷気ダメージ"+"行動の鈍化"
+Frozen Orb 氷の球体を召還
+Cold Mastery 敵MOBの冷気属性抵抗率の低下。
氷系は相手の鈍化効果が追加されているものが多いので、
足止めに関してはあまり気にしなくてokかな。
まぁ、ソーサレスは本職として遊んでないのでとりあえずこんな感じって事で(苦笑
親記事(Parent article) | フォローアップ(Follow-up(s)) |
---|---|
No.147: 雷ソーサレスでスタート |
No.149: 茨の道なのか!! |