鎌のbbsは心無い落書きがふえてきたので、長期不在で対応ができなくなるので消しました。
んでもって、モンハンですが。
PSPのモンハンp持ち歩いてます。
新幹線等の長距離移動時には重宝しております。
モンハン2は、導入未定ですな。PS2が現在持ち歩けないから・・・
そしてMMO追記を・・・
今回のお勧めはこちらw
>Master of Epic
(現在は基本利用が永久無料です。 今後は夏前頃に、アイテム課金制導入予定らしい)
>「平成18年2月20日MOEユーザー情報の一部情報流出事件」
>http://www.gonzorosso.jp/moe1.html
なんて事がありましたが、とりあえず2月25日に復活。
1,372件の個人情報を、誰でもアクセスできる場所に置くゴンゾという御間抜け会社の失態ですが。
とりあえず、今回からの新規登録は「メールアドレスのみ」なので、
今後多少流出しても我慢の範囲内になるかもなので、暇つぶしにお勧めかも。
かなり昔にベーター参加しましたが、正直ゴミだと思ってやめましたね・・・
そのあと、正規稼動まで二転三転と色々ありましたが、
なんとかリニューアルして無事商品として世にでたワケですが。
それでも、初期頃ってのはあまり良いできでは無いのはMMOのお約束。
修正やらなんやらでやっとこさ、形ができたところでハドソンの手を離れてゴンゾに移管したのですが、
それがいきなり今回の事件・・・
まぁそれがあって、やっとmoeの存在を思い出した俺ですが(^^;
とりあえず遊んでみたところ、以前のボロボロな面影は無く。
昔熱中したeqの、クラスとLv制を排除して、全てをスキル制にした感じという印象が強い。
3DなUOと言うほどではないけどね。
スキル依存の為、やりこみ型なプレイヤーに好かれる作りですね。
生産や釣りも考えた作りになっていて、意外といい感じです。
スキル依存な為、Expを分け合うパーティの重要性(?)が無く、
ソロな人が多いのがちょこっと寂しい印象でしたが、
uoもこんな感じだなと思えば、あまり気にならないかも。
特定の職業が無いため、アレコレとすきなスキルを覚えて鍛えていく。
序盤は金稼ぎが辛いので、色々と工夫が必要だったりします。
イメージどおりに仕上がっていくのは辛い道のりですが、自分好みで遊べるのが良い感じです。
とりあえず、メールアドレスが流出する危険が怖い人にはお勧めできませんが、
それぐらい気にならないyo!って方にはお勧めですよ。
さて、今日もオフなのでe鯖でまったりと散歩してくるかな・・・w
親記事(Parent article) | フォローアップ(Follow-up(s)) |
---|---|
No.1299: Re: おひさしぶりです |
No.1303: MOE参考記事 |