charset=UTF-8
[SoG Web Siteに戻る(Return to SoG Web Site)] [2000/12/6 03:38以前の太古の記事(Obsolete Articles)]
[ご意見、ご感想、バグレポート(Suggestions, Questions and Bug Reports)]
[障害情報(Announcements & Notices)]

SoG BBS
$ KitsuneBBS - Article 1159
[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)
記事番号を直接指定(Direct jump):

IEにしなさいw - すー [2005/04/26-11:34:10] 2,143 byte(s) No.1159
関連URI: http://www.geocities.jp/moonnightfang/  

マビノギの醍醐味は

1:焚き火

2:演奏を聞く又は演奏する

3:個性を生かすファッションセンス(?)

この3つかな?

特に焚き火は欠かせません!

これに関しては体験するしかないですな・・・焚き火 (( ´∀`)

基本的に専門職(戦士とか魔法使いって固定観念が無く、習得スキルに依存)ってのが無く。

個々のプレイスタイルが生かされてるってのが、俺をEQ2から引き離してる理由の一つかも・・・

まぁ、ガンガンレベル上げて逝くってのもプレイスタイルとは思いますが。

基本的にマビノギの戦闘に関しては、

Lvなんて関係なし!(とはいえ、ある程度の戦闘に関するスキルは欲しい)

主にプレイヤーのスキルに依存します(ジャンケンアクションゲームとでもいうか・・・?)

それに、狩りの面倒さが嫌いな方は、

街中でのアルバイトで普通にLv上げも可能です。

(俺の経験値の8割がコレw)

生産系はマダマダこれからですが、

特筆するべきは料理スキルかな・・・

料理の完成度によって☆が付き、☆5だとなんと!(謎w)

現在衣類などの生産は、完成品の色を選べないってのが難点ですが。

染色アイテム(もうじき導入)で色を染める事も可能になる。

今回の正式サービス開始で、やっと釣りも導入・・・

FFXIに似て、魚以外にアイテム関係も釣れるらしい・・・

まぁ・・・

課金は月2k(1アカ)で、

初期キャラ作成に700か1kのキャラ作成カードが必要と、ちょっとお高いですね・・・

(その時だけの料金で後は通常のアカウント料金)

体験版だけで遊ぶなら、7Dayの無料期間があるので。

IEに変更する気があればマリー鯖へ是非w

((( ←~(o `▽´ )oΨ ケケケ♪

この記事に対してフォローアップ(Make a follow-up to this article.)

親記事(Parent article) フォローアップ(Follow-up(s))

No.1158: Re: マビノギ正式サービス開始

なし(Empty)

[検索(Search in articles)]   [戻る(Return to the main view)]  [管理(Administrate)]

[アクセス統計]
72,845 access(es).
KitsuneBBS Ver0.0-beta0.3c