やたらとSKILLが多い割りに謎なSKILLが多いAOですが
良くわかんないスキルおおいすね。ケミカリーなんか何に使うのやら。
攻撃系・防御系のうち回避系は実感できますが、攻撃系って謎ですね。
MA的にはPhisicINITあげてると殴る回数増えてる気がしますが、
RangedINITってあげる意味があるのでしょうか?
BRAWLはSKILLあげるとダメージが増えていってますが、MAあげてダメージ増えて行ってるのか
も謎です。ぺすとるSKILLも武器固有のダメージが設定されているのに装備条件超えて
あげておくとMAXに近くダメージがでるようになったりするのでしょうか?
う゛~む?
現在Lv24とLv4のADVがいますが、同じDLY1Secの射撃武器を使っても、
攻撃スピードが体感できるくらい違います。
おそらくRanged.Initの影響だろうなと思いますね。
射撃Skillについては、命中率を上げるためにも上げる必要ありですね。
Damegeについても、最大ダメージはSkillの上昇に応じて増えてる気がします。
クリティカルが出ている可能性もありますが、それにしては頻度が高いような・・まぁあくまで主観です。
ただLvが上がろうが、Skillが上がろうがDamegeの分布は変わらないかな?
現在Dam1-45のHeavyGrinnerを使っていますが、Damegeの分布を見ると
緑色の敵:平均より高ダメージ
黄色の敵:平均的に分布
赤色の敵:ほぼ10Dam以下、Burst使用時でも20Damくらい
こんな感じですかね。