最近すっかり自宅からネットを繋がない(w)私ですが、最近またDia2
がやりたくなってきたっぽいのです(何故かは知らん)
んで、まだやってる人おるんかいの~と思ってスレッド立て立て。
前はネクロで挫折?したっぽいので、こんなんがええよぉ~とかアドバ
イスなんぞあったら、おくんなさいまし。
多分ネットで細々とやる予定なんで、よろしゅ(w
> 前はネクロで挫折?したっぽいので、こんなんがええよぉ~とかアドバ
> イスなんぞあったら、おくんなさいまし。
ほええー、DIA2なんてもう半年以上やってないしもうやるつもりもないよ(笑)。
でも、ネクロは結構楽だった気が????
ポイントとしては、鉄エレは役に立たん(血エレでOK!)、骨も増やしすぎるな、
あああ、忘れてるなぁ...。ごめん。
実はね、クリアしてないんだわ、これが(w
エンディングくらいみとこかな~なんて思って(www
昨日reiさんとicqで特殊な会話(謎w)をしながら1人でdia2やってました(w
実は暇つぶしに、念願の”ソロでヘルdia退治”に挑戦してました。
lv60palでsvallmaxだとなんとかソロ逝けました!
(装備とスキルしだいだけどね)
ちなみにヘルのボスクラスは”回復防止ステータス付き”が無いと延々とループしまくりで終わりません・・・
気力が萎えて終わってしまいます(^^;;
色々と各クラスを試した結果、
dia戦以外ならアマゾンの弓使いが最高に楽です。
アマゾン(弓)で、俺は片手でナイトメアまでクリアしました(w
(これももちろん有る程度の装備とスキル次第)
一番辛いのはpalっぽい・・・(^^;;
貧弱meleeだから、装備の修理代ばかり出費がかかります・・・
オープンゲームで(サーバー使わないシングルゲーム流用の奴だっけ?)dia2やるなら、
良いitem有るよん。
聖なる鎧(w?)以外ならかなりのストック有り。
・・・それだけ暇を持て余していたって事がバレバレ・・・(^^;;
そして・・・挫折(w
スペルのチョイスがさ~っぱり判らん。
ど~したものか・・・。
とりあえず、雷なのでCBをX8(10)にしてみた。SFは3になった。
殴りも鍛えたので(LVL12でSTRが40近くになった)、マナがたりん(w
このままCBを20まで上げて良いものか悩みちう。
まだ、ACT1の4ですよ!
操作から何からすっかり忘れてて、結構新鮮だったりしますな。
暇な人一緒にあそぼ(w
推薦”ソーサレス”スキル
[火系]
+Warmth マナ回復速度が上昇(超重要)
+Blaze ある程度のボスにも対応できる逃げkill技w・・・(要スタミナ
+Fire Wall 炎の壁
+Hydra 3首の龍。固定砲台のような物。結構便利。
-Enchant これは不要すぎます・・・(w
+Fire Mastery 火系魔法全ての攻撃力up。
他の系統スキルを重視しても、この"Warmth"だけは絶対にスキルを振り込みましょう。
御勧めはやはり+20Point(w
[雷系]
+Static Field 対象のLifeに比例してLifeを削り取る。ボス戦でも有効
+Chain Lightning 5本のLightingを連射。連鎖が楽しい(w?
+Teleport 壁を無視して移動できる。Levelが高いほど必要Manaが下がる
+Thunder Storm 自分を中心に雷を落とす、移動可能。
+Nova 高速に周囲一帯に広がる電撃。
+Lightning Mastery 雷系全ての魔法コストを下げます
CB・・・
SkilLevel”20”でダメージが"11-13"で本数"22"必要マナ"12.5"
正直に言えば・・・スキル+1ポイント以上は無駄使いだと思います(^^;;
雷系なら、 "Lightning" "Chain Lightning" "Nova" "Static Field"が有効なスキル。
Chain Lightningは弱点として魔法攻撃終了するまで動けない事が・・・
雷系はダメージのばらつきが大きいので、
一撃必殺が難しくなるナイトメア頃から距離をとる戦法が必要。
壁役がいないなら、足止めの戦術を考えなきゃキツイです。
[氷系]
+Shiver Armor "防御力Up"+"冷気属性の反撃"+"行動鈍化"
?Chilling Armor "防御力UP"+"間接攻撃に対して冷気属性の反撃"
+Glacial Spike 攻撃がHitした敵の周辺にも"冷気ダメージ"+"行動の鈍化"
+Frozen Orb 氷の球体を召還
+Cold Mastery 敵MOBの冷気属性抵抗率の低下。
氷系は相手の鈍化効果が追加されているものが多いので、
足止めに関してはあまり気にしなくてokかな。
まぁ、ソーサレスは本職として遊んでないのでとりあえずこんな感じって事で(苦笑
なんか、そう言われるとがんばってCBでやっちゃおうかな・・・(w
接近戦もやるから、あんまり足止めにはこだわってないかも?
その代わり、Manaの上限が低くなるからなんか方法考えないといけないっすな。
タンク雷娘・・・・。
よわそ~(w
いま、ちらっと情報見てたら、Masteryって各系統で効果ちがうのね。
てっきりそれぞれマナコストDown&レジDownだとばかり・・・。
そりゃ氷娘が多いわけだわ。
あ~やり直そうかな。
かなり萎え気味。
既にリタイアなのかもしれんがリプライを(w
友人で雷娘にハマッた人いました。3人も!しかも氷系無しで(w
雷娘3人だとボスのHP多過ぎて削れない。足止めないからすぐ逝ける。
かなり熱かったらしい。これは別ゲーム!と言ってました(w
確かに小娘の王道は、SF>FOコンボかもしれんが、かなりお奨めかも?
って、現パッチのこと全く知らんけど^^;
しかし、今Dia2とは。Expansionへの布石か?(w
一時期・・・
Cepがプレイしていた暗殺者スタイルに挑戦していました(w
ネクロで"短剣の毒スキル"重視、”召喚系スキル無視”のスタイルってやつです・・・
ハッキリ言って強いです
毒で逝かした時の気分は最高です。
しかし・・・
接近して短剣攻撃を当てなければならない辛さ・・・
何度、魔法による遠距離攻撃のスキルを・・・
と思った事か(^^;;
結局メアAct4のDia寸前で力尽きましたが(^^;;
アレも結構楽しい別ゲームでしたよ(苦笑
確かに、別ゲームだったな~。
途中で作り直し決定しちゃったので、もう雷娘おりませんが(w
とりあえず、ゲームの勘を取り戻さないと、洒落にならないっすね。
朱雀どんから、大量にItemを貰ったので、さくさく進めますが
これもやっぱり別ゲームっぽいです(w
朱雀どんItemThxでした(w
とりあえず、
プレゼントしたソーサレスとネクロ用のUniqItem類は
”ノーマル~ヘル”のゲームでは殆ど交換不要なUniq類なので、
ノーマルゲーム程度ならサクサクっとLevel24前後でクリアできるはずです(w
もっと高Level用の貴重なRareも有りますが、
メアクリアする気になって、
Level30越えてたら(必要Level30OverのItemなのだw)プレゼントしますよ(w
昼間、少し時間が有ったのでヘルゲームでギャンブルに挑戦したら、
超貴重な"Skils of Victor"、別名:聖なる鎧(by Wizネタw)を入手できたので、
まだ頑張る気力があればSTRを100にしといてください(w
ちなみにOpenGameで良いのなら、
腐るほど貴重な高level用のRareItemがKeepして有ります(w
Deta改造無しのマジで自力でGetしたItemです(廃人自慢w
ReiさんにもIcqで言いましたが、
SoloでヘルDia退治した時に、頑張って精魂尽きました・・・
拡張キットでるまでDia2で遊びたくないほどに疲れました(w
まぁ、OpenGame用でItem欲しければ連絡下さい(w
メアとヘルのHelpも手が空いてれば逝きます(w
ヘルのDia相手に有る程度の時間ですが壁になれるPALが育っています(w
けどノーマルは自力で頑張ってね(苦笑
やってるというかキャラ消えないようにたまに遊んでたりします。
つってもクローズキャラだけど。
結局、どのキャラもおもろいし、強いとこあるし。
好みでいいっすよねー。
AKOさんはなんとなく武器より魔法って感じがしないわけでもないかもしれない気もすることもありうるので
ソーサラー ええすな。
つかったことないけど;(ええ弓しかないですから)
やっぱここは人とは違う育て方で、テクニックで乗り切りキャラを目指してがんばですか?